Cari d'oeufs de L'ile de La Réunion
Ingrédients
Pour 2 personnes:
5 ou 6 oeuf
1 oignon
3 gousses d’ail
1 morceau de gingembre râpé ( l'équivalent d'un demi pouce)
3 branches de thym
4 ou 5 tomates ou Une petite boite de tomates
1 cuillère à café de curcuma
sel, poivre
3 càs d’huile
quelques brins de ciboulette OU des gros piments ou des lamelles de poivrons
1 piment ou un peu d'huile pimentée
Préparation
* Plongez vos oeufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Réservez.
* Epluchez et hachez l’oignon. Epluchez et écrasez l’ail et le gingembre.
* Dans une marmite, faites chauffer l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez l’oignon. Lorsqu’ils ont bien dorés, ajoutez l’ail et le gingembre, le thym et le curcuma.
* Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, le piment, et laissez réduire. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
* Ecaillez les oeufs. Coupez les en deux dans le sens de la longueur et rajoutez les à la sauce. Laissez cuire quelques minutes ( il faut voir un petit liseré d'huile au dessus de la sauce = sauce réduite)
* Rectifiez l’assaisonnement. Décorez de ciboulette ciselée ou les gros piments ou poivrons émincés
* Dégustez le cari avec du riz blanc.
Bon appétit.