Cari d'oeufs de L'ile de La Réunion

 

           photo

 

Ingrédients

 Pour 2 personnes:

5 ou 6 oeuf

1 oignon

3 gousses d’ail

 1 morceau de gingembre râpé ( l'équivalent d'un demi pouce)

3 branches de thym

 4 ou 5 tomates ou Une petite boite de tomates

 1 cuillère à café de curcuma

 sel, poivre

 3 càs d’huile

 quelques brins de ciboulette OU des gros piments  ou des lamelles de poivrons

1 piment ou un peu d'huile pimentée

Préparation

 

* Plongez vos oeufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Réservez.

* Epluchez et hachez l’oignon. Epluchez et écrasez l’ail et le gingembre.

* Dans une marmite, faites chauffer l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez l’oignon. Lorsqu’ils ont bien dorés, ajoutez l’ail et le gingembre, le thym et le curcuma.

* Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, le piment, et laissez réduire. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

* Ecaillez les oeufs. Coupez les en deux dans le sens de la longueur et rajoutez les à la sauce. Laissez cuire quelques minutes ( il faut voir un petit liseré d'huile au dessus de la sauce = sauce réduite)

* Rectifiez l’assaisonnement. Décorez de ciboulette ciselée ou les gros piments ou poivrons émincés

* Dégustez le cari avec du riz blanc.

Bon appétit.