Fondant au chocolat

Au cœur coulant


 fondant-au-chocolat (1)

 

Ingrédients

(pour 4 ou 5 fondants au chocolat noir)

2 oeufs
80 g de sucre roux
120 g de chocolat à 70% de cacao
80 g de beurre
20 g de farine

Préparation

Préchauffez le four à 220°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou directement au four à micro-ondes.

 Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez y la farine tamisée. Mélangez les deux préparations avec une spatule.


Versez la pâte à  l’intérieur de petites caissettes dans vos moules individuels (beurrés si pas de caissettes ou de moule en silicone)

Enfournez pour 7 à 8 minutes à 220°C. Sortez les fondants au chocolat du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler.


Ces fondants s’accompagneront très bien d'une crème anglaise, d'une boule de glace à la vanille ou d'une purée de fraises