MON fameux Tiramisu

Tiramisu-Le-Classique_large_recette

Ingrédients:

500g de mascarpone

 4 oeufs (jaunes et blanc séparez)

 1 pincée de sel

 4 tasses de café fort 

 1 boite de biscuits cuillères

 75 g de sucre

 Poudre nesquick

Préparation

Préparez 2 saladiers.

Dans le premier saladier :Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que les jaunes blanchissent et que cela forme un mélange mousseux. Y incorporer le Mascarpone.

Dans le second saladier: montez les blancs en neige fermement avec une pincée de sel , puis incorporez-les délicatement avec le reste de la préparation du premier saladier sans casser les blancs: utilisez une maryse à patisserie et mélangez la préparation en la soulevant de l'extérieur vers l'intérieur jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Trempez et placez les biscuits à la cuillère un par un dans le fond du plat , il faut imbhiber chaque face du biscuit rapidement afin qu'ils gardent de la consistance.

Lorsque le fond du plat est tapissé de biscuits imbhibés recouvrir de la préparation au Mascarpone puis  recouvrir une nouvelle fois de biscuits puis d'une seconde couche du mélange.

Enfin, soupoudrez à l'aide d'un tamis ou d'une passoire fine le chocolat Nesquick sur la dernière couche de Mascarpone.

Laissez reposer le plat au frigo pendant 6 heures, puis dégustez :)