MoN Flan Au Caramel ! Ingrédients : 1 l de lait 8
MoN Flan Au Caramel !
Ingrédients :
1 l de lait
8 oeufs entiers
200 g de sucre
1 gousse de Vanille
100 g de sucre pour le caramel
Préparation
Préchauffer le four à 200 °
Versez 100 g de sucre dans un moule à flan ou un moule rectangulaire , mettre à feu doux jusqu'à ce que le caramel colore , retirer du feu et réserver.
Porter à ébullition le lait avec les graines extraites de la gousse de vanille.
Dans un bol assez haut fouetter les 8 oeufs entiers avec les 200 g de sucre jusqu'à faire blanchir les oeufs et obtenir un mélange mousseux.
Verser ce lait chaud sur le mélange oeufs/sucre bien mélanger le tout
Verser cette préparation dans le moule à flan caramélisé et placer au four dans un bain-marie pour 25 mn à 200 °
L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir
Oter du four puis le laisser refroidir
Placer au réfrigérateur pour 2 à 3 h puis le démouler et dégustez.
Ne jamais démouler le flan lorsqu'il sort du four bien attendre qu'il refroidisse pour un démoulage facile.