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15 avril 2012

MoN Flan Au Caramel ! Ingrédients : 1 l de lait 8


MoN Flan Au Caramel !

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Ingrédients :

1 l de lait

8 oeufs entiers

200 g de sucre

1 gousse de Vanille

100 g de sucre pour le caramel 


Préparation

Préchauffer le four à 200 °

Versez 100 g de sucre dans un moule à flan ou un moule rectangulaire , mettre à feu doux jusqu'à ce que le caramel colore , retirer du feu et réserver.

Porter à ébullition le lait avec les graines extraites de la gousse de vanille.

Dans un bol assez haut fouetter les 8 oeufs entiers avec les 200 g de sucre jusqu'à faire blanchir les oeufs et obtenir un mélange mousseux.

Verser ce lait chaud sur le mélange oeufs/sucre bien mélanger le tout
Verser cette préparation dans le moule à flan caramélisé et placer au four dans un bain-marie pour 25 mn à 200 °
L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir
Oter du four puis le laisser refroidir

Placer au réfrigérateur pour 2 à 3 h puis le démouler et dégustez.

Ne jamais démouler le flan lorsqu'il sort du four bien attendre qu'il refroidisse pour un démoulage facile.

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