Le Pâté Créole fourré à la Papaye confite 

 

Ingrédients:

paté créole1

 

-1 kg de farine 
- 250 g de sucre 
- 250 g de beurre 
- 6 oeufs (5 pour la préparation et 1 pour la décoration) 
- un peu de liqueur 
- des morceaux de papaye confite 
- 1pincée de poivre 
- 1 pincée  de sel 
- 1 cuillère à soupe  de safran 
- 1 sachet de levure ( sauf si farine levante)
- facultatif : un peu d'huile 



Préparation : 

Bien mélanger les ingrédients secs. Puis ajoutez 250 g de beurre découpé en petits morceaux tendres. La travailler un peu comme une pâte sablée. Ajoutez les oeufs et un peu de liqueur. 
Travailler la pâte un long moment en la tapant sur le plan de travail en rajoutant de l'huile (jusqu'à deux à trois louches) si elle est trop sèche. La laisser reposer une bonne demi heure. 
Beurrer un moule, mettre une partie de la pâte au fond, ajouter des morceaux de papaye confite. Recouvrir de pâte. Découper quelques morceaux de pâte pour la décoration puis dorer au jaune d'oeuf ! 
Mettre à four chaud à 170°C au moins 1 heure (contrôler la cuisson en plantant la pointe de couteau qui doit ressortir sèche).